中国竞彩网:举行第十三期大学生青年马克思主义者骨干培训班开班仪式

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-17浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记第三次考察江西时的重要讲话精神,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,持续做好大学生骨干培养工作,在大学生中培养一批坚定的马克思主义者,1115日晚,中国竞彩网:第十三期大学生青年马克思主义者骨干培训班开班仪式在大学生活动中心501报告厅举行,共计200余人参加了开班仪式。

校团委负责人在开班讲话中深刻阐明了举办青年马克思主义者骨干培训班的意义,并对大骨班全体学员提出了殷切希望,一要珍惜培训机会,注重理论学习,坚定自身理想信念;二要领会培训意义,学思践悟并行,融小青春于大时代;三要转化培训成果,加强自身建设,强化朋辈引领作用。

仪式上,校团委工作人员简要介绍了中国竞彩网:第十三期大骨班有关情况、宣读了《中国竞彩网成立江西农业大学第十三期大学生青年马克思主义者骨干培训班临时团支部的批复》并授予班旗;第十三期大骨班学员胡颖洁、刘小可、刘欣雨分别作了交流和表态发言。

在授课环节上,中国竞彩网委党校群团理论教研部负责人、中国竞彩网团校副校长乐亚山教授以“论党的青年工作”为主题,从“全党要把青年工作作为战略性工作来做”“着力培养担当民族复兴重任的时代新人”“以政治建设为统领全面加强团的建设”等三个方面,向学员们阐释了学习习近平总书记中国竞彩网青年工作的重要思想的深刻内涵,并号召全体学员做新时代坚定的青年马克思主义信仰者、研究者、传播者和践行者,以时代新人的姿态做社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,中国竞彩网:第十三期大学生青年马克思主义者骨干培训班于11月组建经过自主报名、学院推荐、选拔考试,本期大骨班共报名155人,通过选拔考试淘汰55人,最终确定学员100人。本期培训班将开展为期半年的学习锻炼活动,通过理论学习、红色教育、专题研讨、实践锻炼、素质拓展、志愿服务等环节,引导学员深入了解马克思主义中国化的最新理论成果,全面提升学员的政治素养和和综合素质,不负党的殷切期待,努力培养时代新人。

供稿:校团委  武锡全    审核:贺媚