中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
县人大常委会班子召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
发布日期:2022-09-28 信息来源:建平融媒
浏览:

9月27日,县人大常委会班子召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记中国竞彩网:巡视工作的重要论述、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,认真学习省委书记张国清在听取巡视情况综合报告时的讲话精神,围绕省委第十二巡视组反馈意见,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,对巡视整改工作再部署再推进。县委书记、县人大常委会主任王文佳主持并讲话。

 

 

县人大常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真研究制定会议方案,扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

 

 

会上,王文佳首先代表县人大常委会班子作对照检查,深入查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。随后,王文佳带头开展个人对照检查,各位班子成员紧扣主题,开诚布公地开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了坚持真理、增进团结的目的,取得了预期效果。

 

王文佳在讲话中强调,县人大常委会班子成员要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的领导贯穿到人大工作的全过程各方面,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要举措,对照巡视反馈问题,对标有关要求,深入查找主观原因,切实把思想和行动统一到中央和省市县委中国竞彩网:巡视整改工作的决策部署上来。要集中精力抓整改,班子成员要各司其职、各负其责,要建立问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限,全力抓好整改落实。要履职担当促发展,把巡视反馈意见整改落实与加强和改进人大工作结合起来,做到调查研究再深入、监督力度再加大、聚焦重点再精准,以履职担当的实际行动促进建平经济社会高质量发展。要立足长远建机制,把取得整改实际成效与建立长效机制结合起来,依法依规健全完善相关工作制度,不断巩固扩大整改成果,努力使整改过程成为促进人大机关干部作风转变的过程,成为推动人大工作高质量发展的过程。