中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
全县重点工作会议召开
发布日期:2022-10-05 信息来源:建平融媒
浏览:

全县重点工作会议召开

   李显通出席  王文佳安排部署工作  陈景泉主持

10月5日,全县重点工作会议召开。市委常委、宣传部部长李显通出席会议。县委书记、县人大常委会主任王文佳安排部署当前各项重点工作。县委副书记、县长陈景泉主持会议。

 

 

会议强调,要切实提高政治站位,凝心聚力抓好疫情防控。进一步强化忧患意识,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理、松劲心态,加强形势研判,咬紧牙关,全员上岗。交通出入口检查要较真。重点交通出入口由副县级领导包保,严格落实落地核酸检测、网格宝登记,坚决做到不漏一车、不落一人;全力守好省界、县界入口,坚决切断外来输入风险。要闭环管理无漏洞。严格规范报备程序,强化网格宝、公安大数据和社区网格化排查等举措,确保风险人员第一时间排查到位、管控到位、检测到位;严格基层网格管理,实时精准掌握来返人员情况,严厉打击隐匿行程行为;严格管控聚集活动,严肃报备机制,细化相关程序,能不办的不办,该缓办的缓办。要隔离监测真盯住。集中隔离要聚焦“三区两通道”,居家隔离和健康监测要发挥好属地作用。要核酸筛查高质量。各地各部门要形成合力,做到不漏人;严格规范现场手机管理、工作人员操作步骤,确保检测结果精准;规范核酸采集程序,尤其是各交通出入口核酸检测人员,要加强自我防护,确保不出问题。要行业作用真发挥。各行业部门要强化分管领域的引导,让管理服务对象主动自觉融入全县疫情防控大局。要舆情管控再加强。严格按规定程序,及时向社会发布疫情防控最新情况,引导百姓不造谣、不信谣、不传谣。

 

 

会议强调,要坚持问题导向,全力以赴抓好安全生产。要始终保持“安全工作天天归零”的清醒,始终保持“安全隐患就是事故”的警惕,全力防范化解安全风险,坚决遏制各类事故发生。要严格排查不留死角,聚焦非煤矿山、城镇燃气、道路交通、建筑工地、危化品等重点领域,开展全方位拉网式督查、检查、排查。要严厉整改不留隐患,聚焦行业特点、属地难点,抓早抓小、分类处置,对隐患问题列出清单,实时监管、动态监管、一盯到底,确保隐患问题立即整改、限期清账、应改尽改。要严肃执法不留情面,各执法职能部门要突出精准执法、联合执法、严格执法,加大处罚力度,对隐患排查不到位、整改消极、措施不力的企业该处罚处罚,该关停关停。要持续保持高压态势,严厉打击非法违法生产经营建设行为,确保隐患动态清零。

 

 

会议强调,要未雨绸缪抓好森林草原防火。各乡镇场街要对重点区域、重点地块、重点部位进行逐一排查,加大巡逻巡护力度,做到严看死守,确保防火期内火种不上山、火源不入林,火灾隐患及时消除。要强化大风天气监测预警,用好森林视频监控点、人工瞭望塔、地面巡查巡护等手段,对森林草原进行全天候、立体式监测,确保火情早发现、早报告、早处置。

 

 

会议强调,要强化工作统筹,切实拧紧压实责任链条。副县级领导要坚持以上率下,深入包扶乡镇抓好督导。各乡镇场街、各部门要统筹好人员力量,精准有序落实好各项措施。相关部门要不间断地加大明察暗访和监督检查力度,确保责任真正落实到“最后一公里”。

 

会议还对社会稳定工作进行了安排部署。

 

会议以电视电话会形式召开,各乡镇场街设分会场。