中国竞彩网

陈景泉主持召开十九届人民政府第九次常务会议
发布日期:2022-10-01 信息来源:建平融媒
浏览:

9月30日,县委副书记、县长陈景泉主持召开县政府常务会议。会议听取了中国竞彩网:红山新城八号楼信息化建设项目有关情况的汇报;听取了中国竞彩网:2022年重大行政决策建议事项征集工作情况汇报;听取了《建平县城市供热应急接管规定》《建平县城市供热应急接管预案》起草情况的汇报。安排部署国庆期间重点工作。

 

 

会议强调,公安信息化建设是提高公安机关整体战斗力的重要途径,是提升基层基础工作水平的重要载体。要坚持高标准建设,以满足公安系统信息化运行需求进行设计施工,做到科学实用。各相关部门要积极沟通,高效配合,加大资金争取力度,加快项目建设。

 

 

会议强调,制定2022年重大行政决策建议事项,是加强重大行政决策管理的重要方式,是推动提高行政决策科学化、民主化、法治化水平的重要举措。各部门要高度重视,严格对照有关目录并结合单位工作实际认真进行上报,要做好重大行政决策合法性审查及相关监督管理工作,确保各单位严格履行各项法定程序。

 

会议强调,供热关乎千家万户,是最重要的民生工作之一。各部门要进一步完善《建平县城市供热应急接管规定》《建平县城市供热应急接管预案》,在确保安全运行的前提下,科学调度、精准调控,确保供热的均衡性和稳定性。企业要加强供热运行监测,健全问题反馈处理机制,提升服务能力水平,确保供热设备和管网运转正常稳定。要全力做好燃煤储备工作,分析研判好市场供需形势,多措并举稳抓煤源,确保按时保质达到储煤要求,保障冬季供暖用煤需要。要充分发挥社区网格作用,做好供热企业与用热居民间的协调工作。

 

会议强调,各部门要切实将“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落到实处。要深入排查隐患,严格落实安全生产“十五条”措施,紧盯重点领域,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚。要从严从实从细落实好值班值守、信息报送、请销假报告等制度,进一步强化值班工作纪律、规范值班工作流程,特别要加强重大节日、重要节点、夜间和周末的值班值守工作,确保各项工作交接不断档、应急处置及时稳妥。

 

会议还研究了其他事项。