中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
王文佳检查督导交通出入口疫情防控工作
发布日期:2022-10-14 信息来源:建平融媒
浏览:

王文佳检查督导交通出入口疫情防控工作强调

严管严控 统筹做好疫情防控和保通保畅

10月13日,县委书记、县人大常委会主任王文佳以“四不两直”方式检查督导省界交通出入口疫情防控和保通保畅工作,并看望坚守一线的工作人员。副县长林东辉、常大利参加。

 


 

 

沙海镇、三家蒙古族乡毗邻内蒙古自治区宁城县,是内蒙古通往辽宁地区的重要交通节点。在两地的疫情防控工作站,王文佳仔细询问人员配备、车辆查验、信息登记、保通保畅等工作,详细了解轮班值守、物资保障等情况,现场指导优化工作流程,并向坚守疫情防控一线的工作人员致以亲切问候和衷心感谢,叮嘱他们做好安全防护。

 

 

 

王文佳强调,当前疫情防控形势严峻复杂,交通出入口作为“外防输入”的“第一道关口”,也是阻断疫情传播的关键一环,要严格按照常态化疫情防控各项要求,从严从紧落实好扫码、核酸检测阴性证明查验等措施,切实做到严管严控。要统筹好疫情防控和保通保畅工作,优化卡口设置和落地检服务,切实提升查验效率,减少车辆等候时间,引导往返车辆和出行人员遵守道路交通管理相关规定,确保道路通畅、人员安全、防控有序。要坚持领导带班值守制度,精准掌握最新重点地区和相关要求、处置流程,规范有效落实防控措施。要全面落实一线人员关心关爱保障措施,统筹力量合理安排值守工作,做好餐饮食宿、御寒保暖、安全防护等后勤保障,确保一线人员以饱满的精神状态投入工作,守牢守好疫情防控防线。