中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
建平县林草局:推进绿化美化 建设生态家园
发布日期:2022-10-18 信息来源:建平融媒
浏览:

建平县林业和草原局围绕深入实施“六大战略”,持续推进“林长制”建设工作,不断完善责任运行体系,有序开展林业和草原各项重点工作,促进林草资源管理和保护水平进一步提升。

 

 

 

年初以来,县林业和草原局大力开展造林绿化工程,高标准完成工程造林任务9万亩,完成村屯绿化1.592万亩,超出年初任务总数的218.4%。积极开展草原生态修复治理工作,完成退化草原人工种草任务13.5万亩;完成草原鼠害防治任务10万亩。进一步加强森林草原防灭火工作,强化森林草原防火基础设施建设,加大对森林草原防火的宣传教育和督查指导力度。有效开展森林病虫害防治工作,完成飞机防治松毛虫7万亩,防治红脂大小蠹1万亩,防治杨树病虫害6万亩。持续开展打击破坏森林资源违法行为专项整治行动,严厉打击非法侵占林地、滥砍盗伐、违规放牧、野外违规用火、乱捕乱猎野生动物等违法行为,有效维护了林草资源安全。

 

 

 

县林业和草原局围绕国家森林城市创建目标,依托全县丰富的森林资源,着力打造林草行业亮点。牵头组织开展了“辽宁工会林”建设项目,栽植新疆杨11000余株,提高了城区绿化率,推动了建平县人居环境的改善和城市品位的提升。整体工程于5月中旬完工,目前已进入后期管护阶段。着力打造马架子森林生态涵养区,建设20米高观景台1座,铺设林间甬路3000米,修建木栈道1000米,修建停车场1500平方米、林间停车位40个、配套建筑面积88平方米,以及花圃、石桌石凳、木屋等其他林间附属设施。目前,该项目基础设施建设已经基本完工。深入推进“林长制”建设工作,在考核验收中,综合成绩排名全省第一,荣获辽宁省“林长制”建设先进县称号。

 

县林业和草原局局长 王海志:按照县委深入实施“六大战略”、奋战60天的工作要求,林草局紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,重点开展新城商务中心东侧105亩绿化美化工程、职教中心后侧51亩绿化美化工程、“工会林”美化提升工程、鸡冠山生态涵养区已栽植树木养护工程、小新线沿线70公里农村人居环境整治结对共建工程,围绕城乡建设,结合行业特点,下好“树”字棋,用好“绿”色调,在推动“生态宜居、幸福建平”建设进程中全力发挥林草作用。