中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
建平县住建局开展建筑工地安全生产和疫情防控检查
发布日期:2022-10-21 信息来源:建平融媒
浏览:

日前,建平县住建局组成检查组,就建筑工地安全生产和疫情防控工作开展检查,进一步提升安全意识,保障施工人员安全。

 

 

 

检查组先后到富甲天下、兴航·锦塘、巨安·铂悦府等施工现场,重点就安全管理责任落实情况和吊篮实体安全进行了检查。检查人员仔细查看了施工单位吊篮是否登记备案,是否检验合格办理准用标签;产权单位日常维修保养措施是否落实到位;吊篮是否配备齐全有效的保险、限位等安全设施和装置;使用单位每班作业前是否按规定对吊篮进行安全检查;班前安全教育是否到位;安装、移位后的检查、验收记录是否齐全,以及安全绳及安全带的配戴是否规范等。督促施工企业严格落实高处作业吊篮租赁、安拆、检测、验收、使用等相关要求,特别是大风、强降雨等恶劣天气严禁高处吊篮作业。同时要对高空作业、防火用电等方面工作逐一自查,消除安全隐患;要严格按照“六个百分百”要求,加强工地扬尘污染管控。针对检查中发现的问题,要求施工企业立行立改。

 

 

检查组同时就各建筑工地常态化疫情防控工作进行了检查,要求坚决落实疫情防控各项政策,严格落实建筑工人实名制,建立人员管理动态台账,形成闭环管理,做好核酸检测、物资储备和消杀工作,坚决守住建筑工地疫情防控防线。