中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
建平县召开农村公路整修提升工作现场观摩会
发布日期:2022-10-28 信息来源:建平融媒
浏览:

10月27日至28日,建平县召开农村公路整修提升工作现场观摩会。县委副书记、县长陈景泉出席。

 

 

与会人员先后到小塘镇、八家农场农村公路整修提升工作现场进行实地观摩,详细了解了农村公路路基改造、拉沙备料及路面施工等情况。

 

 

今年,全县农村公路建设时间紧、任务重,各乡镇场街按照工作安排部署,紧盯任务,攻坚克难,经过近3个月的强力推进,园满完成了路基改造、拉沙备料及路面施工任务。全县年度农村公路建设任务新改建440.3公里,桥梁建设47座,维修改造任务37.4公里,安防工程12.984万米。截至目前,已完成全部农村公路建设任务。

 

 

陈景泉要求,要把农村公路整修提升与农村人居环境整治提升工作结合起来,快速推进新建农村公路林台、边沟的整修提升,为今冬明春全县人居环境整治提升和绿化工作打下良好基础。要高度重视明年农村公路建设计划上报工作,做好园区路、产业路、旅游路规划,做到问需于民、问需于村,全力推进农村道路向进村入户倾斜,助力乡村振兴。县交通部门要坚持因地制宜和实事求是原则,督促帮助各乡镇场街确定每条新建道路具体整修方式和总体工程量、制定整修方案、合理调配人员机械,完成整修工作。