中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
自然资源局专家团队“三度”进园区服务企业助发展
发布日期:2022-10-26 信息来源:建平融媒
浏览:

在朝阳市“千名专家进园区”活动中,建平县自然资源局青峰山自然资源所专家团队在进驻园区帮扶中坚持“三度”帮扶,助力企业发展。

 

延伸专家团队帮扶的长度。专家团队本着“不帮则已,一帮到底”的韧劲,对于“科莱恩红山膨润土(辽宁)有限公司”的矿山废弃地治理、开发、利用项目,连续进行了三年的牧草品种试验、谷子抗旱品种试验、玉米抗旱品种试验,最终实现了谷子、玉米全面丰收的好效果。

 

增加专家团队帮扶的深度。实施“所企共建、所研共育、所企共享”的进驻目标,对接科莱恩红山膨润土有限公司、建平恒通矿业有限公司,培养了15名膨润土生产加工技术能手,现已成为鹏润体土行业技术骨干。

 

拓宽专家团队帮扶的广度。专家团队协助科莱恩红山膨润土有限公司完成了“钙基膨润土制备锂基膨润土技术”技术研发,使科莱恩红山膨润土有限公司的膨润土用途利用范围加大,生产能力得到提升,通过企业技术开发前、技术开发后的生产效率对比,该项技术开发提升生产效率26.45%。