中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
消防检查进企业 安全生产防患于未“燃”
发布日期:2022-10-30 信息来源:建平融媒
浏览:

近日,建平县消防救援大队联合县应急局、黑水镇对辖区企业开展消防安全大检查,进一步加强消防安全管理,提升企业抗御火灾风险能力,确保辖区消防安全形势稳定。

 

 

检查组先后深入建平鑫华生物科技有限公司、建平金兴达木业有限公司、建平县万润木业有限公司等企业,详细询问了解企业的生产经营、日常消防安全管理、应急处置工作等情况,翻阅查看相关档案台账资料。重点对企业的执法安全责任制落实,电气线路、管路敷设、维护保养,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效等情况进行了检查。

 

 

针对检查中发现的火灾隐患,检查组及时反馈给各企业负责人,要求企业要立即整改,消除安全隐患;要认真落实消防安全主体责任,加强企业消防安全管理,建立健全消防安全档案台账,加强员工消防安全知识培训教育,定期组织员工进行灭火演练,加强火灾防范和日常巡查检查力度,确保隐患整改期间单位消防安全。