中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
双虹社区:提颜值强功能让居民更有幸福感
发布日期:2022-10-26 信息来源:建平融媒
浏览:

走进建平县叶柏寿街道双虹社区规划楼小区,道路平坦宽敞,住宅外墙粉刷一新,楼道和墙面整洁干净,停车位规划有序……老旧小区的软硬件环境实现“华丽转身”。说起这些变化,居住在这里的居民打心底里开心。

 

 

双虹社区规划楼小区居民:小区的砖是新铺的,墙是新刷的,今年新引进的物业,每天都有人打扫,小区环境越来越好,生活在这里也越来越舒心。

 

 按照“道路平整、设施配套、干净整洁、管理规范、和谐宜居”的目标,双虹社区积极配合相关部门推进育才小区、粮油楼、养路段家属楼、规划楼小区等老旧小区改造。结合楼院特点,因地制宜,对墙体保温、地砖铺设、单元门安装等进行改造提升,补齐相关配套设施。同时,积极探索建立长效机制,开展老旧小区整治提升,在6 个老旧小区中引进物业公司进驻,使楼道有保洁、设施有保养、绿化有养护、安全有防护、停车有规范,为居民提供更加安全便捷的生活环境和居住条件。

 

 

双虹社区注重小区综合品质提升,围绕精神文明建设、文明小区、和谐社区建设,通过绘制文化墙、悬挂文化展板等,为辖区19个小区更换和添置公益广告,涵盖社会主义核心价值观、垃圾分类、邻里公约、关爱未成年人等内容,为小区注入文化元素,切实推动居民文明素养提升,激发居民参与文明社区创建的热情,持续营造创建全国文明城市浓厚氛围。

 

 

据了解,双虹社区将继续以全面提高群众生活品质为抓手,以综合改造、管理提升为导向,从细微处入手,扎实推进小区环境改造提升,持续提升居民的获得感和幸福感。