中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
张家营子镇:高标准农田建设助农增收
发布日期:2022-10-30 信息来源:建平融媒
浏览:

建平县张家营子镇深入推进高标准农田建设,改善农业生产条件,助农增收增产。

 

 

在张家营子镇姚家村高标准农田治理现场,大型装载机、钩机往来穿梭,正在进行地面平整。在马达轰鸣中,昔日的荒坡地逐渐被改造成层叠有序的梯田。

 

 

姚家村多为陡坡山地,土地瘠薄,土壤肥力差,且水土流失严重,产出率非常低。

 

姚家村党支部书记 张文富:我们村都是坡耕地,因缺水打不出井,从2016年,我们村开始治理,目前已治理土地1.5万亩。此次项目治理3400亩,完成后,全村土地全部治理完成,治理后不仅能实现机械化种植,而且保水,每亩地至少能增收300元。

 

 

近年来,张家营子镇通过积极争取大力实施高标准农田治理项目,通过改变地形,调节地表径流,不但让跑土、跑水、跑肥的“三跑地”成了保土、保水、保肥的“三保地”,也有效改善了农业生产条件和生态环境,真正实现了“梯坎稳固、土面平整、耕作有路、产业配套、农民有靠”的综合治理目标,为农业发展提供了有力支撑。