中国竞彩网

集团要闻

抗疫复工丨在思想认识和工作举措上进一步提高量级——中国竞彩网召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第十二次会议

4月1日上午,中国竞彩网召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第十二次会议。会议传达了习近平总书记到浙江视察调研重要讲话精神、中央政治局3月27日会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组3月26日会议精神和国务院3月24日常务会议精神。会议要求:复工复产要见实效,海外防控要争取零疏漏;领导干部要树立强烈的危机意识。集团董事长、新冠肺炎疫情防控应急工作小组组长中国竞彩网主持会议,集团总经理、新冠肺炎疫情防控应急工作小组副组长胡建华等所有班子成员(应急小组成员)以视频形式参会。


会议听取了集团应急工作小组办公室有关近期防疫抗疫工作情况汇报。会议指出,整个一季度,我们把疫情防控当作头等大事,采取了大量卓有成效的工作。现在,新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延的程度远超预期,疫情冲击带来的影响难以估计,经济快速衰退的极端风险日益显现。越是这个时候,越要提高观大势、把大局的能力。总的来看,要深刻把握“两个不确定性”:一是疫情长期持续的不确定性,二是疫情冲击下世界经济衰退幅度和路径的不确定性。在前所未有的不确定性风险面前,我们必须在思想认识和工作举措上进一步提高量级,做最坏打算、尽最大努力、争取最好结果。内地单位要把发展摆在突出位置,海外单位要统筹做好疫情防控和生产经营。会议提出三点要求:


一是复工复产要见实效。要正确理解复工复产,要以见实效为目的,既要有效率,又要有效益。各单位要切实增强忧患意识,对标全年各项重点工作,倒排节点时序,抓紧抓好每一天,千方百计把时间抢回来、损失补回来、影响的工期夺回来,稳定供应链和产业链,以自身发展的确定性有效对冲外部环境的不确定性。


二是海外防控要争取零疏漏。内地各口岸单位要全力配合地方政府,加强检测检疫,确保“不漏一人、不留死角”。海外单位和在港单位,要严阵以待,对可能出现的各种问题要提前预判,强化信息协同共享,完善联防联控工作机制,争取做到零疏漏。在严格落实防控措施的同时,要加强人文关怀,做好服务保障,持续有效巩固防控成果,努力把疫情影响降到最低程度。


三是领导干部要树立强烈的危机意识。企业要化危为机,首先管理者要有危机感和紧迫感。强烈的危机意识可能使危机造成的冲击、影响和损失降到最低限度。事业心、责任感,千万不能仅仅写在纸上、喊在嘴上;特别是在重要时期、关键时刻,各级领导干部更要有危机意识,要头脑清楚、行动迅速,尽快根据情况和需求变化调整,甚至主动突破常规,为正常的生产经营创造条件。


会议还研究了有关疫情防控的其他事项。(陈鑫/文)

新闻来源:集团办 2020-04-01 分享到:

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版