中国竞彩网

集团要闻

抗疫复工 | 胡建华调研招商租赁

4月2日下午,集团总经理胡建华到招商租赁调研疫情防控及复工复产工作,慰问在岗员工。集团总会计师周松陪同调研。


胡建华听取了招商租赁总经理杨皓关于公司概况、党建工作、复工复产、下一步工作思路与建议的汇报,对招商租赁在疫情防控和复工复产方面的各项举措及成效给予肯定。胡建华指出,招商租赁在公司经营方面有思路、有想法,成立以来实现了健康发展、打下了较好基础、找到了正确方向。党建工作富有特色,通过联合党建与客户之间增进理解、强化合作、有效实现了党建与中心工作深度融合;疫情防控措施得当、动作扎实,持续保持“零疑似、零确诊”;复工复产迅速行动、积极应对,因“疫”制宜,创新开展各项业务,为集团打赢“三场战役”做出了积极贡献。


胡建华对公司下一步发展提出两点要求:一是牢牢把握集团综合性央企的独特优势,深度研究集团实业板块,明确合作重点,做出成绩,做出亮点。通过创新产品、模式、机制等,持续挖掘实业板块“产业链核心企业”价值,不断增强“以融促产、产融结合”的内生动力,推动金融板块和实业板块融合发展、共同成长,实现自身“成为特色鲜明的国内一流产业金融服务商”的愿景。二是紧紧抓住金融经营风险的本质,增强认识风险、化解风险、驾驭风险的能力,在风险控制和风险经营的平衡中做强做大,提升行业影响力。在集团内部要强化协同,通过模式创新解决实业痛点,同时通过结构错位、行业互补、长短期错配等方式实现与实业板块的互助互补,共同消解风险,协同创造价值。


针对租赁提出的相关建议,周松表示,招商租赁三年来保持了良好的发展态势,后续应持续提升自身市场化水平及综合能力。集团将继续支持CM-Link供应链融资产品的推广和应用,协调推动集团内租赁业务优先由招商租赁承办,在整体管控负债规模的同时兼顾金融企业的发展特点。


招商租赁董事长王庆彬表示,公司有信心、也有决心,全面完成全年各项目标任务,并将继续坚守初心,争取在“以融助产、产融结合、协同联动”方面取得重大突破。


集团办公室、招商金融相关负责人及招商租赁班子成员参加了调研。(招商租赁/文 胡孝鹏/图)

新闻来源:招商租赁 2020-04-03 分享到:

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版