中国竞彩网

集团要闻

全国“双创”示范基地年度考评|集团“双创”工作再获好评

国家发展改革委组织的2019年度全国“双创”示范基地建设年度评估工作日前结束,集团“双创”基地建设再获好评,总分列企业类基地第2名。


2019年下旬,国家发展改革委委托中国科协对全国120家“双创”示范基地建设情况开展年度评估工作,并对各示范基地三年建设目标完成情况进行了全面考核。近期,本次评估结果经国务院审议后正式下发,集团“双创”基地建设成效得到了评估组各方专家的充分肯定,以84.8分的得分位列28家企业类基地第2名。


此次评估旨在检验各基地建设成效,树立先进典型,推动、打造“双创”升级版。经过基地自评估、专家函评、实地调研、交叉互评等多个环节,评估组围绕涉及基地建设情况的4项一级指标和12项二级指标进行了评估,全面真实地展现了各基地建设成效。

--延伸阅读—


自2016年获批全国首批企业“双创”示范基地以来,集团全面贯彻落实国家关于“双创”工作的各项要求,紧紧围绕加快建设具有自身特色的“四全(全链条、全流程、全周期、全要素)、四加(线上+线下、空间+资本、资源+机制、境内+境外)、四化(专业化、特色化、协同化、产业化)”基地建设目标,持续深化创新体制机制改革,加快推进自身产业转型升级、创新发展,并进一步打造了蛇口网谷、厘米空间、招商创库、龙脊空间等多个具有行业影响力的“双创”孵化平台,推出了“雄鹰展翼计划”、“版权贷”等多个全国知名的“双创”金融产品,有力地支持了基地内大中小微企业融通发展,形成了“大企业搭台、小企业唱戏”的双创发展格局,为促进区域经济转型升级、高质量发展做出了积极贡献。集团“双创”工作成效还相继得到了李克强总理,国务院原副总理刘延东、马凯,王勇国务委员等多位国家领导的充分肯定与高度评价。(集团战发部 供稿)

新闻来源:集团战发部 2020-04-05 分享到:

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版