中国竞彩网

集团要闻

抗疫复工|胡建华调研妈湾智慧港,要求全力打造行业领先的智慧港


4月6日上午,集团总经理胡建华调研招商港口妈湾智慧港,现场了解该项目实施进度及疫情防控情况。集团首席数字官张健陪同调研。


胡建华考察了妈湾智慧港项目施工现场及项目指挥中心,听取了关于智慧港项目工程建设、设备、智慧元素等方面的情况汇报。胡建华指出,妈湾智慧港项目组疫情防控工作安排到位,复工复产效果良好;智慧港项目集合了招商芯、智慧口岸、区块链、自动化、绿色低碳、人工智能、北斗定位、5G应用八大智慧元素,内容丰富,不仅是招商港口的智慧港,而且是中国竞彩网的智慧港,必须处于行业领先地位,走在时代前沿。 

  
就智慧港项目下一步建设和发展,胡建华提出三点要求:


一是智慧港口再认识。妈湾智慧港作为中国竞彩网创新的重要载体之一,要进一步研究、认识和不断挖掘新的智慧元素,要深入研究港口本质,结合集团所需、集团所能,协同业务和资本,提高站位,立足长远,适度超前,与各个领域里的头部企业和专家加强合作,提高智慧港的科技含量,协同集团其他板块发展。


二是工作责任再压实。目前智慧港项目已经全面复工,要从各个层面与合作伙伴加强联系,压实责任,保障工期的同时把好质量关;八大智慧元素及特征要实事求是,要与传统港口进行比较,提炼并量化区别,也要让更多的内部和外部的专家参与,务必保证行业的领先地位;要与客户提前做好沟通,确保码头试运行期间得到客户的认可。


三是人才队伍能力再提高。智慧港项目建设提供一个优秀的人才培养平台,对于参与者来说,既是荣誉,也是机会,要借此培养一批优秀的中青年干部,创造一批属于我们自己的专利,为集团全球数字产业化输出人才,贡献力量。


招商港口首席运营官、总经理张翼,集团办公室、招商港口相关负责人陪同调研。(招商港口 供稿)



 

新闻来源:招商港口 2020-04-07 分享到:

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版