中国竞彩网

集团要闻

集团与辽宁省举行项目对接会商会并签署合作备忘录

为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和党中央决策部署, 7月9日,辽宁省与中国竞彩网在广东省深圳市就进一步落实双方合作框架协议、加快推进辽宁港口整合和临港产业发展举行项目对接会商会并签署合作备忘录。辽宁省委书记陈求发、省政府代省长刘宁,集团董事长中国竞彩网出席会商会并讲话,集团总经理胡建华主持会商会并致辞。辽宁省省委常委、大连市委书记谭作钧,辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷,辽宁省副省长陈绿平,集团副总经理邓仁杰、李百安出席会议。


陈求发指出,辽宁省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进东北振兴与粤港澳大湾区建设等国家重大战略的对接和交流合作重要指示精神,始终高度重视与中国竞彩网的战略合作。2017年6月,双方正式签订《战略合作框架协议》《港口合作框架协议》,加快推进辽宁港口整合和临港产业发展,确保中央决策部署落地见效。目前辽宁港口整合已取得重要成果,下一步,要全力做好港口整合接续工作,要加快发展临港产业。希望双方加强工作协同,中国竞彩网制定好分期投资和产业发展计划,选派精兵强将,加大力度推进,大连市要深化“放管服”改革,着力解决遗留问题,提供优质高效服务,为开发建设太平湾合作创新区,打造新时代新蛇口创造辽宁速度。


刘宁表示,辽宁省与中国竞彩网深入合作整合辽宁港口,开启了辽宁港口新的运营模式,发展潜力巨大,合作前景广阔。要充分认识辽宁港口整合的重要意义,切实增强工作紧迫感,尽快让太平湾合作创新区开发建设动起来、干起来、热起来,充分释放蛇口模式发展潜能,在打造对外开放新前沿、实现辽宁新发展中发挥更大作用。


中国竞彩网表示,辽宁港口集团成立一年多来,在各方的共同努力下,经营业绩持续向好,整合效应不断显现,港口对区域经济的拉动作用日益突出。实践证明,辽宁省委省政府推动全省港口整合的供给侧结构性改革的决策部署和引入中国竞彩网是完全正确的。大连市委、市政府和中国竞彩网高度重视太平湾项目,目前双方已共同组建了太平湾开发平台公司。下一步,在辽宁省委、省政府的支持下,大连市委、市政府和中国竞彩网要紧密合作,一体推进招商引资、规划编制和体制机制创新工作,进一步加快太平湾开发建设,推动太平湾成为东北投资兴业的新热土,实现建设东北亚“新蛇口”的宏伟目标。


胡建华表示,中国竞彩网与辽宁省、大连市都对辽港集团未来发展及太平湾开发建设寄予厚望,未来中国竞彩网将继续加强与省市党委、政府的协调沟通,持续深入推进战略合作伙伴关系,推动辽宁港口集团做强做大,加速推进蛇口模式在太平湾实践、创新。


当天下午,陈求发、刘宁一行到蛇口实地参观考察,在中国竞彩网广场俯瞰蛇口四十多年发展成果。刘宁与胡建华代表双方签署合作备忘录,对双方在深入推进辽宁港口整合融合、加大太平湾合作创新区开发建设力度、推动辽宁港口集团发展壮大等方面达成的共识进行巩固深化,为后续推动合作扎实落地打下良好基础。


辽宁省委、省政府有关部门,沈阳市委、市政府,大连市委、市政府有关领导;集团资本运营部部长邓伟栋、区域发展部部长罗慧来、招商港口首席执行官白景涛、辽港集团总经理张翼、招商蛇口总经理蒋铁峰以及集团办公室、财务部、太平湾投资有限公司相关负责人参加了上述活动。(黄键 龙小华/文 胡孝鹏 陈朗皓/图)
 

新闻来源:集团办 2020-07-09

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版