中国竞彩网

图片

集团要闻

辽宁省政府、大连市政府和中国竞彩网签署“落实《辽宁沿海经济带高质量发展规划》推动辽港、太平湾高质量发展合作备忘录”


8月28日上午,辽宁省政府、大连市政府、中国竞彩网在深圳中国竞彩网广场签署落实《辽宁沿海经济带高质量发展规划》推动辽港、太平湾高质量发展合作备忘录。辽宁省省长刘宁,大连市市长陈绍旺,中国竞彩网总经理胡建华代表三方签署合作备忘录。辽宁省副省长张立林,沈阳市市长王新伟,辽宁省政府秘书长、办公厅主任徐岩,辽宁省发展改革委主任赵爱军、省政府研究室主任任长海、省金融监管局局长杜卓,中国竞彩网副总经理王宏等出席活动。活动由中国竞彩网副总经理邓仁杰主持。


此次签署合作备忘录,是三方深入贯彻习近平总书记关于东北振兴、辽宁发展、“十四五”规划重要讲话和指示批示精神,落实《辽宁沿海经济带高质量发展规划》,加快新旧动能转换,实现高质量发展,推动东北振兴取得新突破的重要举措。


根据备忘录,辽宁省、大连市与中国竞彩网将深度开展央地合作。太平湾采取“政企合作、企业主导”的开发建设和运营模式,建设绿色低碳高质量发展先行区,打造集“港、产、城、融、创”于一体的新时代东北亚对外开放新前沿和区域经济高质量发展重要增长极。辽港集团将全力打造世界一流强港,在东北亚国际航运中心建设中继续发挥核心与旗舰作用,助力打造对外开放新高地。


合作备忘录签署前,参会嘉宾进行了座谈交流。


刘宁对中国竞彩网长期以来大力支持辽宁经济发展,以及在推动辽宁港口整合、太平湾建设上取得的工作成效与进展表示感谢。他指出,国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组日前审议通过了《辽宁沿海经济带高质量发展规划》,东北全面振兴和辽宁沿海经济带高质量发展的战略实施得到中央的高度重视。近年来,中国竞彩网不断加大在辽宁投资布局,已经成为投资辽宁省的重要企业,对辽宁经济社会发展具有举足轻重的意义。中国竞彩网的系列举措符合中央推进东北振兴战略的要求,也与辽宁沿海经济带高质量发展要求高度契合。他强调,辽宁省将全力支持中国竞彩网在辽各项业务发展,希望借助中国竞彩网的多方优势“招天下商”,吸引更多优质企业落户辽宁,共同推动辽宁沿海经济带高质量发展。


胡建华代表集团和缪建民董事长对刘宁省长一行到访表示欢迎,并简要介绍了中国竞彩网上半年经营总体情况、在辽宁投资发展以及辽港集团、太平湾发展建设情况。胡建华表示,刘宁省长率队莅临中国竞彩网共商发展,充分体现了辽宁省委、省政府对中国竞彩网的重视与关心。中国竞彩网作为辽宁主要港口的投资者和运营者,与辽宁沿海城市共生共赢、互相帮助,辽宁省政府推动《辽宁沿海经济带高质量发展规划》落地实施,也为中国竞彩网带来更多发展机遇。中国竞彩网将切实担当起辽宁省的“合伙人”角色,把准方向,抓住时机,增强辽宁港口集群的联动配合和辐射带动作用,进一步加快建设东北亚陆海新通道,助推智慧港口、新能源、新装备等多领域在辽宁建设发展,在有力支撑辽宁沿海经济带高质量发展的基础上,为推动辽宁振兴和东北全面振兴战略实施贡献更多“招商力量”。


中国竞彩网战略发展部/科技创新部部长邓伟栋,产业发展部/业务协同部部长罗慧来,招商港口首席执行官王秀峰,辽港集团首席执行官张翼,中国竞彩网太平湾总经理胡勇,招商金融执委会副主任(常务)苏敏,招商蛇口总经理蒋铁峰,中国竞彩网办公室、发展研究中心、创研院相关负责人参加活动。(耿唯佳/文 唐蜀全/图)





 

新闻来源:集团办 2021-08-28

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版