中国竞彩网

图片

集团要闻

胡建华调研漳州开发区

11月16日—19日,集团总经理胡建华率队到漳州开发区调研,详细了解开发区经济社会发展情况和公司运营情况。胡建华勉励漳州开发区要在总结过去成绩和经验的基础上,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,以新气象、新作为创造新业绩,努力推动开发区实现可持续高质量发展。


调研期间,胡建华先后前往漳州开发区创业馆、双鱼岛体验馆、双鱼岛·海梦湾、中国竞彩网·芯云谷、开发区四区、厦门大学附属实验中学、威驰腾汽车、外运物流福建公司等地现场调研,详细了解开发区经济社会发展及各项工作推进情况。座谈会上,胡建华代表集团缪建民董事长及领导班子向全区干部员工表示慰问,对双鱼岛开发启动表示祝贺,并听取漳州开发区、招商漳州工作情况与双鱼岛开发、四区码头开发、国土空间规划等专题汇报。


胡建华充分肯定了漳州开发区近30年来取得的发展成效。他表示,漳州开发区过去30年的发展历程可以用“不平凡”三个字来概括。上个世纪90年代初为践行“对台三通”国家战略,中国竞彩网来到厦门湾南岸,成片开发漳州开发区。经过几代招商人一以贯之地艰苦奋斗,把昔日偏远荒芜的小渔村逐步打造成宜业宜居滨海新城。开发区30年的艰苦创业,锻炼出了一支不平凡的队伍,取得了很多不平凡的经验,也为未来发展奠定了不平凡的基础。当前,漳州开发区正处于承前启后、发展攻坚的关键期,要深刻认识开发区自身发展的显著优势与坚实基础,坚定信心、鼓足干劲,开拓创新、迎难而上。缪建民董事长高度重视漳州开发区发展,今年年初到开发区调研,对加快开发区发展指明方向、作出部署。集团领导班子也对开发区未来寄予四个“坚定不移”的新期待:一是坚定不移继续扛起开发大旗,昂首挺进,继续发展;二是坚定不移理性谋划,找准定位,稳步开发;三是坚定不移上下同欲,内外协同,形成合力;四是坚定不移总结经验,攻坚克难,创造奇迹。


胡建华指出,当前漳州开发区面临的机遇和挑战同在,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧跟时代步伐,正确把握“时势”“时空”“时政”,继往开来,顺势而为,与时俱进谋发展。一是要与时代结合,谋划未来长远发展。要立足全局,准确认识与准确把握形势,遵循发展规律,找准发展方向与定位,发挥区位、生态等方面基础优势,建立符合发展定位的产业体系,通过投资拉动、项目带动,寻找释放新的发展动力,推动漳州开发区可持续高质量发展。二是要与区域融合,助力湾区联动发展。要积极谋划,主动融入,协调整合各方资源力量,借势借力积极打造厦门湾区经济;要强化区域分工协作,以新思维、新理念汇聚新经济、新业态,聚集人才、人流,全方位深层次推进厦漳深度融合发展。三是要与战略匹配,服务国家发展大局。中国竞彩网始终聚焦国家重大战略需求,服务国民经济社会发展,漳州开发区作为中国竞彩网践行国家“对台三通”战略而创办的国家级开发区,要提高政治站位,践行初心使命,提升服务国家战略能力,在服务中心大局中实现创新发展、展现担当作为。


胡建华强调,要尊重历史、面向未来,认真总结过去30年漳州开发区的发展成就和历史经验,着力破解体制机制瓶颈制约,创新探索政企合作新路径;要结合自身特点,统筹谋划,重新定位,在融入厦漳一体化进程和内外双循环新格局中错位发展,重塑区域价值;要立足融合发展,开拓新思路,加快推动对厦轨道中国竞彩网等重点项目建设,着力把双鱼岛打造成“未来之城”与厦门湾新名片。同时,要持续加强党的建设,抓好党风廉政建设和安全生产;大力培养领军人才,提升干部队伍素质,切实加强领导班子和干部队伍建设,加大中青年干部培养锻炼力度,推动在新时期展现新担当、实现新作为,凝心聚力、上下同欲推动漳州开发区实现可持续高质量发展。 


调研期间,胡建华还出席了双鱼岛开发启动暨项目奠基、威驰腾新能源汽车产品下线暨出口交付仪式等活动。集团财务部部长刘威武,招商蛇口董事长许永军,招商漳州董事长黄强中,集团办公室、战略发展部/科技创新部、产业发展部/业务协同部、漳州开发区与招商漳州等相关负责人参加调研。(漳州开发区 供稿)

新闻来源:招商漳州 2021-11-20

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版