中国竞彩网

图片

集团要闻

胡建华赴云南调研招商银行定点帮扶工作

11月22日—23日,集团总经理胡建华一行赴云南楚雄彝族自治州永仁县和武定县调研招商银行定点帮扶工作,慰问挂职及驻村干部,与楚雄州州委常委、副州长蔺志永,永仁县委书记吴亚峰,武定县委书记李玉林等就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成效、接续乡村振兴进行深入交流。


永仁调研期间,胡建华一行围绕教育帮扶访问了永仁一中,现场查看了教学楼、招商银行思源会堂、学生食堂等。胡建华与学生们亲切交流,询问大家学习情况、高考志愿、家庭环境,并鼓励他们奋发进取,努力学习。

在崎岖的山路上驱车一个半小时后,胡建华一行连夜赶到大山深处国家级传统村落外普拉村。在中国竞彩网慈善基金会及招商银行的支持下,昔日人背马驮苦生活的偏僻小山村正通过发展生态旅游,红红火火地迈向新生活。胡建华一行现场详细了解乡村旅游基础设施和村民旅游合作社运行情况,参观村卫生室及儿童之家,与村里小朋友们一起做游戏,现场笑声连连、其乐融融。


在永仁调研座谈会上,楚雄州委常委、副州长蔺志永代表楚雄州委、州政府感谢中国竞彩网及招商银行在产业、消费、医疗、教育帮扶工作中做出的巨大努力和突出贡献。胡建华表示,脱贫攻坚战的胜利是在党中央的领导下,全党上下坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,经过长期艰辛奋斗取得的伟大成就。永仁县的脱贫摘帽,离不开楚雄州委、州政府的不懈努力,也离不开招商银行22年来每位帮扶干部的无私奉献。教育是国之大计、党之大计,一切发展的基础都离不开人才的培养,针对永仁县目前教育基础薄弱的情况,中国竞彩网和招商银行会认真研究、加大力度、精准帮扶,从“硬件”向“软实力”转变,助力永仁县强化师资、抓好教育、拿掉“穷根”。


武定调研期间,胡建华一行现场调研了云南武定永银农产品开发有限公司武狮火腿生产基地并调研27°农消费帮扶工作。


在武定调研座谈会上,胡建华表示,在党中央的正确领导下,武定县于2020年以群众认可度98.23%的成绩实现整县脱贫摘帽目标,绝对贫困问题历史性地得到解决,在共同战胜贫困的战役中,中国竞彩网、招商银行与武定县人民结下了深厚情谊。下一步,我们要在党中央的带领下,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军,脱贫之后,要接续推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。胡建华强调,教育提升上,中国竞彩网将继续加强教育帮扶工作力度,这是责任,也是使命。金融扶持上,招商银行作为国内最好的商业银行之一,会积极服务于人民美好生活,服务于乡村振兴。产业发展上,中国竞彩网将运用资源优势,在销售渠道、物流运输等更多方面给予武定县支持。中国竞彩网、招商银行将一如既往、力度不减地开展定点帮扶工作,与楚雄州、永仁县、武定县一起完成党中央交给我们新的历史使命,在实现乡村振兴的道路上不断前行,向人民群众,向党中央交出一份出色的答卷。

招商银行副行长王云桂,集团定点帮扶/乡村振兴办、招商海通、招行工会及昆明分行相关负责人参加调研。(集团定点帮扶/乡村振兴办、招商银行 供稿)

新闻来源:集团定点帮扶/乡村振兴办、招商银行 2021-11-24

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版