中国竞彩网

图片

集团要闻

缪建民调研蛇口海上世界文化艺术中心

集团董事长缪建民日前调研深圳蛇口海上世界文化艺术中心,了解招商蛇口文化产业运营及未来规划。


缪建民听取了海上世界文化艺术中心2021年度整体运营情况和展览策展、演艺演出、内容创作、公共教育等方面情况汇报,参观了正在展出的《加埃塔诺·佩谢展》《设计的价值在中国冬奥主题展》《故宫腾讯沉浸式数字体验展》等,并走访了部分商户代表。


缪建民表示,海上世界文化艺术中心“文化综合体”的产品定位及其经营成果明显,招商蛇口在展览、演艺、社区营造等领域的优质文化IP矩阵初见雏形,文化内容与文化场馆的运营正在成为招商蛇口综合发展的重要组成部分。


缪建民对海上世界文化艺术中心开馆四年来在场馆运营、内容培育、社区氛围营造、文化交流等方面的成绩表示肯定,对其在构建文化产业生态圈、助力中国文化自信等方面的努力表示赞赏,并现场留言“历史昭示未来,艺术滋润心灵”,鼓励项目结合历史与艺术、传统与未来,打造更多展现中华优秀传统文化的精品。


缪建民希望招商蛇口积极着眼文化产业赋能综合发展,勉励文化艺术中心充分发挥创新型文化综合体积极作用,为集团在新兴产业的探索作出新贡献。


招商蛇口董事长许永军,集团办公室、招商蛇口产业园区事业部相关负责人陪同调研。(招商蛇口 供稿)

-新闻链接-


进入新时代,招商蛇口坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于文化自信的重要论述精神,探索文化赋能综合发展的创新模式。2017年,海上世界文化艺术中心开馆;2018年,整合文化场馆与传媒资源,成立深圳招商文化产业有限公司,持续打造美好生活的文化引擎,助力大国文化自信之路。


海上世界文化艺术中心是招商蛇口在践行企业社会责任与商业发展过程中的创新产物。作为一个文化综合体,它集合了美术馆、音乐厅、商业综合体、公共教室、公共花园等多种社会服务职能,展览、演出、教育、商业等多种业态和谐共生。它既是粤港澳大湾区的文化地标,也是生活方式目的地。美好生活以“大众、高频”的方式在此呈现,真正为公众持续打造独特的文化生活体验。


海上世界文化艺术中心也是招商蛇口创造优质文化内容的试验田与孵化器。2021年是其开馆运营的第4年,年度访客量约百万人次,全年高频次组织48场展览、196场公众教育活动和“蛇口文化艺术季”等,与故宫博物院合作开发的《故宫里的海洋世界》《故宫里的神兽世界》系列展览成功落地上海、深圳、杭州、厦门等多个城市。

新闻来源:招商蛇口 2022-01-13

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版