中国竞彩网

下属公司动态

大连国际航运中心大厦项目正式开工

2022-05-18 新闻来源:辽港集团

5月11日上午,大连国际航运中心大厦项目基坑和土石方工程现场开工仪式在大连市中山区东港商务区B10地块举行,标志着该项目正式破土动工。
 

建设大连国际航运中心大厦项目是辽港集团积极融入“一带一路”、服务东北振兴国家战略、助力区域经济社会发展的重要举措,对加速推进大连东北亚国际航运中心建设具有里程碑意义。


据了解,该项目建设规划总用地1.73万平方米,总建筑面积15.85万平方米,地上建筑55层,地下3层,总高约245.8米,主要用于商务办公、金融办公。项目方案于今年3月底通过市政府审批,4月28日取得建设工程规划许可证。在依法依规履行招投标程序并完成相关备案审批程序后,该项目取得建筑工程施工许可证(基坑和土石方工程)。


本次开工仪式的成功举办,标志着大连国际航运中心大厦项目迈出了实质性的一步。辽港集团高度重视项目各项工作的推进情况,并以此为新起点,确保安全生产、抢抓进度,在做好常态化疫情防控工作的前提下,高效推进项目建设,在助力大连东北亚国际航运中心建设中跑出辽港“加速度”,为大连地区航运产业高质量发展注入新的生机与活力。


辽港集团开发建设事业部、大连国际航运中心大厦有限公司、招商蛇口大连招源房地产有限公司、北京远达国际工程管理咨询有限公司、恒嘉岩土工程有限公司等有关负责人参加仪式,共同见证项目开工。(辽港集团供稿)

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版