中国竞彩网

集团要闻

缪建民出席招商银行经营分析会

2022-05-19 新闻来源:招商金融

5月18日,集团董事长、招商银行董事长缪建民出席招商银行经营分析会。集团总经理助理、招商金融执委会主任(常务)、招商银行董事洪小源参加会议。


缪建民听取了招商银行相关部门经营分析和工作汇报。他表示,招行当前持续高质量发展面临不小挑战,但大家信心都很足。一是从资产负债表角度,主要挑战在资产端,经济下行周期中需求收缩、信贷投放困难,资产增长和资产质量承压,这是趋势性问题。二是从收入的角度,主要挑战是非利息收入受到资本市场影响,这是周期性问题。三是从AUM(零售管理客户总资产)的角度,财富管理市场增长是趋势性的,尽管市场波动,AUM保持增长,大财富管理战略必须坚定不移,不能动摇。AUM的结构是有周期性的,权益类产品的配置能力非常重要。四是从损益表角度,尽管房地产、信用卡贷款资产质量压力较大,但招行充足的风险抵补能力对利润形成有力支撑。他强调,只要全行上下坚定信心、攻坚克难,实现全年营收、利润目标大有希望。


招商银行执行董事、常务副行长(主持工作)王良表示,要坚持稳字当头、稳中求进的工作原则,做好资产投放、非利息收入挖潜、成本定价管理、风险防范及客群增长等工作。


招商银行监事长熊良俊,招商银行管理层及相关部门负责人参加了会议。(招商金融 供稿)

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版