中国竞彩网

下属公司动态

中国外运中欧班列(沈阳)平台“区港直通”成功首发中亚专列

2022-05-20 新闻来源:中国外运

5月20日15时18分,随着悠长的汽笛声响起,中国外运中欧班列(沈阳)平台首条中亚专列(沈阳-卡拉干达)缓缓启动,搭载着39个集装箱的掘锚护货物驶出沈阳东站,奔向哈萨克斯坦卡拉干达。这标志着中国外运中欧班列(沈阳)中亚线路就此打通,沈阳市直通中亚点对点专列实现零的突破。


本次首发的中亚专列以“区港直通”模式直接联动沈阳中欧班列内陆港,形成“班列+综保区”特色产品。专列由沈阳东站始发,经由阿拉山口口岸出境,途经阿拉山口、多斯特克等地,最终到达哈萨克斯坦卡拉干达,全程约5000公里,运行时间约15天。首列运载货物为沈阳市机械制造业龙头企业三一重型装备有限公司生产的掘锚护产品,共39个40英尺的集装箱。“区港直通”模式中亚专列的开通可有效降低沈阳至中亚地区的货物运输时间及成本,为沈阳本地及周边企业向中亚地区的国际贸易提供更加便捷畅通的物流通道,促进“沈阳制造”更多地走出中国、走向世界,为东北振兴、辽宁振兴战略再添新助力。


中亚线路新通道的开通是中国外运中欧班列(沈阳)平台打造“干支结合、枢纽集散”通道网络布局和“班列+综保区”模式的全新实践,也是落实国家“一带一路”倡议、助力东北制造“走出去”的重要举措,为区域经济战略发展大局奠定了良好的基础。未来,中国外运中欧班列(沈阳)平台将以中亚专列首发成功为起点,持续加大集货力度,积极组织货源,力争中亚专列常态化运行,为贸易发展和产业聚集提供线路多、服务优、效率高、成本低的国际物流解决方案,进一步助力东北区域与中亚市场的互联互通,为保障供应链产业链畅通做出新的贡献。(中国外运 供稿)

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版