中国竞彩网

您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
王文佳主持召开全县重点工作拉练调度推进会议
发布日期:2022-10-19 信息来源:建平融媒
浏览:

王文佳主持召开全县重点工作拉练调度推进会议强调

高效统筹 合理摆布 扎实有序推进各项工作

10月18日,县委书记王文佳主持召开全县重点工作拉练调度推进会议。他强调,高效统筹、合理摆布、扎实有序推进疫情防控、安全生产、社会稳定和当前重点工作。副县长林东辉、陈文良、常大利参加。

 

 

9月16日,县委十六届二次全体(扩大)会议暨深入实施“六大战略”拉练总结会议上,对“奋战60天”工作作出动员部署。动员令发出以来,全县各乡镇场街、相关职能部门、副县级包乡领导和包乡部门,高度讲政治,思想重视,行动迅速,重点围绕小叶线、老宽线、敖喀线、叶天线、金张线、赤锦线、大三线、小新线、101线,精心谋划,认真设计,为明年人居环境整治、产业基地建设、农文旅深度融合发展打牢了基础。截至目前,各条战线围绕重点工作,高标准谋划,大力度推进,成效显著。

 

 

 

拉练观摩中,与会人员对宁孤线、小新线公路沿线乡村风貌提升、产业基地发展、农文旅融合等项目进行考察。所到之处,认真听取介绍,详细了解项目推进情况、主要做法和特色亮点,边看、边听、边学,热火朝天的建设现场、美观简洁的院落、乡土韵味的村庄,让大家受益匪浅。看到各具特色的观摩点,大家认为全县乡村风貌焕然一新、乡村振兴亮点纷呈。纷纷表示,通过实地拉练观摩,一路看、一路比、一路学,找到了差距,学到了经验,更增添了信心。

 

 

观摩期间,王文佳主持召开调度推进会议。他强调,各乡镇场街、各相关单位负责人要认真学习借鉴此次参观的好经验、好做法,做好乡村振兴这篇文章。要通过找差距,对照自身存在的不足和问题,借鉴成功经验,探索适合各地的路子,继续努力抓好乡村振兴各项工作。

 

 

王文佳强调,要继续保持激情干劲,坚决打好“奋战60天”攻坚战。要压实责任链条,按照县直部门管线路、乡镇场街管路段、属地村屯管地块的原则,明确干什么、谁来干,确保“奋战60天”工作落实到位,抓出成效。各地各部门一把手要按照工作的实际进程,有条不紊地带领一班人,有重点、有计划、有针对性地把决策落到实处。要充分发挥好一把手组织协调作用,合理安排,因事制宜、因人制宜,让事事有人干、人人有事干,个个有责任、人人负责任,形成千斤重担大家挑、人人肩上有指标的良好工作局面。要精准落实有标准,各地各部门要按照县委确定的乡村振兴“7+1”工程,抓关键、盯重点,一张蓝图绘到底。县直包干线部门,要针对乡村振兴工作中的行业特性,制定明晰的工作标准,为各地开展工作提供有效遵循。各乡镇场街要积极与县直部门做好沟通,建立“一对多、多对一”工作机制,连好县直部门与乡镇场街业务对接线,实现同频共振,确保各项工作高效开展。要持续加强管护维护,延续人居环境治理成果。要由自上而下的建设人居向自下而上的经营人居转变,强化、优化人居环境治理政策工具组合,激发村庄和农户的内生动力,激励市场主体参与人居环境的治、管、护,从而建立健全人居环境治理长效机制。要严格控制建设成本,加强对美丽乡村建设资金、项目的统筹,本着经济、实用、适度、合理的原则安排建设项目,杜绝超越农村发展阶段和不切实际的建设项目。

 

王文佳强调,要继续提升政治站位,坚决打好社会安全稳定攻坚战。要毫不放松抓好安全生产,全力防范化解安全风险,坚决遏制各类事故发生。要持续狠抓隐患排查,紧盯非煤矿山、城镇燃气、道路交通、建筑工地、危化品等重点行业领域,坚决做到隐患排查不留死角。要持续狠抓问题整改,坚持抓早抓小、实时监管、一盯到底,确保立行立改、应改尽改,坚决将安全风险降到最低。要持续狠抓森林草原防火,加大宣传引导力度,严管火源火种,坚决将火情隐患管控到位,坚决防止发生重大火情火灾。要毫不放松抓好疫情防控,持续加强交通出入口管理,坚决扛起县级领导包保责任、乡镇场街属地责任、行业部门工作责任,全力全面把“落地即检、落地即管”落实到位。要持续加强外来人员排查,切实发挥好基层网格员和公安大数据排查作用。要持续加强基础能力提升,时刻关注疫情防控形势变化,不断加强防控能力建设,做到未雨绸缪、防患未然。要强化舆论引导,加大问题解决力度,积极回应百姓关切,确保全县人心安定。要毫不放松抓好社会稳定,持续盯紧矛盾化解,确保社会大局稳定。