中国竞彩网

图片

集团简讯

推进产业升级 助力动能转换——“湖北新旧动能转换ETF基金推进动员大会”成功举办

9月16日,“湖北新旧动能转换ETF基金推进动员大会”在武汉东湖国际会议中心举行。湖北省副省长曹广晶出席并讲话,深圳证券交易所副总经理王红、博时基金董事长江向阳致辞,湖北省有关市州政府负责同志、部分央企集团代表、国资上市公司及股东单位负责同志、湖北省主要上市公司代表和湖北省金融机构代表参加了此次会议。

本次会议是在国务院国有资产监督管理委员会、深圳证券交易所的指导下, 由湖北省国有资产监督管理委员会主办,湖北省高新产业投资集团有限公司和博时基金管理有限公司承办,旨在全面贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,助力湖北省新旧动能转换,实现经济高质量发展。

会前,湖北省曹广晶副省长与深圳证券交易所副总经理王红、博时基金董事长江向阳进行了座谈。江向阳对曹广晶副省长给予湖北ETF项目的关心和支持表达了感谢,并表示博时基金作为中国竞彩网旗下的基金公司,长期致力于为企业的发展提供金融服务,为经济结构转型和创新发展贡献力量。中国竞彩网在2018年与湖北省政府签署了战略合作框架协议,为做好全面服务湖北省新旧动能转换的工作,以此项目为契机,博时基金设立了跨部门工作组,积极提供优质金融服务。

江向阳董事长在会上就金融创新助力破除旧动能和培育新动能,加快推进新旧动能转换重点谈了两点认识。第一,经过40多年的高速增长,中国经济发展进入了新常态。习总书记多次提到新常态的三个基本特点是:速度换挡、结构升级和动能转换。要实现高质量发展,我们要贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。围绕金融服务实体经济发展这一大方向,博时基金早在2017年实施了投研一体化改革,着力于科技创新、数字经济、绿色经济、消费升级等产业转型发展方向和趋势进行深入研究。博时基金将致力于依托产业经济和投资价值研究,投入更多的资源来为湖北省新旧动能转换服务。

第二,金融产品创新助力资本运营、助推结构转型。博时基金分别在2018年和2019年推出了服务央企结构调整改革的央企结构调整ETF基金和聚焦央企科技创新发展的央企创新ETF基金。央企ETF的发行,为促进央企盘活存量股权、进一步提升央企在资本市场的话语权和影响力发挥了应有作用。借鉴之前两只央企ETF产品在服务实体企业发展壮大的成功经验,发行代表湖北区域经济发展质量的湖北新旧动能转换ETF基金,是树立湖北资本市场的风向标、落实国家重大发展战略的务实之举。ETF产品的发行有望吸引更多资金关注湖北本地的优秀企业,巩固湖北资本市场地位,提升省内优质公司估值,打造湖北资本市场名片。

博时基金未来也将深入湖北、扎根湖北,为湖北省经济实现高质量发展提供全方位的金融服务。(博时基金 供稿)

新闻来源:博时基金 2021-09-19

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版