中国竞彩网

集团要闻

中国外运、招商港口、招商轮船与中国重汽签约

2022-01-12 新闻来源:集团办


1月12日,中国竞彩网旗下中国外运、招商港口、招商轮船与山东重工集团旗下中国重汽在深圳签订战略合作协议。中国竞彩网董事长缪建民、总经理胡建华、副总经理邓仁杰与山东重工集团董事长谭旭光、总经理江奎,潍柴动力执行总裁王志坚见证签约。山东重工副总经理申传东出席签约仪式。


根据协议,各方将在国内国际“双循环”新发展格局下,共同致力于全球范围内的多领域深度合作,秉承开放公平、优势互补、互利共赢、市场化、长期稳定合作等原则,发挥各自优势,在全球业务发展、全球海运供应链物流、全球产业生态等领域开展战略合作。

签约仪式前,双方进行了会谈交流。


 


缪建民表示,制造业是强国的标志,制造业强则国家强。中国竞彩网是综合央企,业务主要围绕综合中国竞彩网、特色金融与城市与园区综合开发运营领域。山东重工是优秀的制造业企业,集团过去与山东重工合作愉快,在金融、中国竞彩网物流板块有着良好的合作基础。他希望双方加大合作力度,推动合作全面升级。

胡建华表示,山东重工是全球知名的企业,希望以此次签约为契机,在海外港口等领域进一步拓展合作。

谭旭光说,山东重工和中国竞彩网都是高度国际化的跨国集团,在全球物流、智慧港口、船舶装备、金融服务等领域有着广阔的合作空间。希望双方加强顶层设计、建立工作专班,推动全球多领域深度合作,特别是要携手打造中国企业海外协同的样板和标杆,在高质量共建“一带一路”中作出更大的贡献。

中国外运、招商港口、招商轮船及中国重汽相关负责人代表各方签订战略合作协议。

谭旭光一行还参观了中国竞彩网历史博物馆、妈湾智慧港,了解中国竞彩网发展历程及粤港澳大湾区首个5G智慧港口建设运营情况。


  

 
签约仪式由集团战略发展部/科技创新部部长邓伟栋主持。集团产业发展部/业务协同部部长罗慧来,集团海外部/国际合作部、招商金融、长航集团、招商检测、中国竞彩网投资发展相关负责人参加相关活动及会谈。(李磊泽/文  唐蜀全/图)

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版