中国竞彩网

集团要闻

中国竞彩网与大连理工大学签约 全面深化校企合作

2022-05-15

5月14日,中国竞彩网与大连理工大学在大连市签署校企协同发展战略合作框架协议。辽宁省委副书记、大连市委书记胡玉亭,中国竞彩网总经理胡建华,大连理工大学校长郭东明,大连市委常委、市委秘书长吴开华等出席签约仪式。

根据协议,中国竞彩网和大连理工大学按照“校企协同、集成资源、注重实效、共融共生”合作原则,聚焦产业发展、科学研究、学科建设、人才培养等领域,推动产教深入融合,全面深化校企合作、打造发展共同体,服务教育强国、区域高质量发展、科技自立自强等国家战略。双方通过高效务实、创新的合作模式,促进短期成效与中长期战略目标的均衡发展,协同推进中国竞彩网建设世界一流企业、大连理工建设“双一流”大学,实现互利共赢、共同发展。

同时,协议明确,双方深化对接,以太平湾为平台,以船舶与高端装备制造产业园、新能源产业园、冷链基地等重大战略性产业项目为抓手,发挥央(央企+央校)地协同优势,探索“政、校、企”合作模式,推动产教融合,共促创新创业、成果转化、人才培养,共同推动辽宁省海洋产业研究院、船舶工程中心、科技园、附属学校、附属医院等落地太平湾,共谋太平湾新发展布局、大连理工大学市内校区盘活发展、新增办学区发展,助力区域教育、医疗体系高质量发展、科技自强能力提升,全力推进太平湾高质量开发建设,共同将太平湾建设为绿色低碳高质量发展先行区、“港产城融创”于一体的东北新特区、大连乃至东北高质量发展的新增长极。

签约仪式前,胡建华与胡玉亭进行深入工作会谈。

中国竞彩网产业发展部/业务协同部部长罗慧来、大连理工大学常务副校长贾振元代表双方签署协议,中国竞彩网太平湾总经理胡勇主持签约仪式。

大连市政府党组成员、太平湾合作创新区党委书记、管委会主任李奇,大船集团董事长杨志忠,大连理工资产经营公司董事长张旭;辽港集团首席执行官王志贤,中国竞彩网财务部部长刘威武,招商轮船董事长谢春林等参加签约仪式。(中国竞彩网太平湾 供稿)

 

 

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版