实时股价:
  • …… 0.000 0.00 0.00%

中国竞彩网启动“安全生产月”活动

2022-05-31新闻来源:集团安全监督管理部


5月31日,在第21个全国“安全生产月”来临之际,集团在深圳举办“安全生产月”活动线上启动仪式。集团董事长缪建民出席仪式并讲话。集团总经理胡建华对“安全生产月”活动重点工作进行部署。集团副总经理李百安主持仪式。


缪建民指出,今年是具有特殊重要意义的一年,营造安全稳定的良好环境意义重大、责任重大。要高度重视,充分认识“安全生产月”活动的重大意义,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,以更加强烈的政治责任感和历史使命感履行好安全生产职责,有力有效防范化解重大安全风险,坚决稳控安全生产形势。


缪建民要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为防范化解重大安全风险的强大动力,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终绷紧安全生产这根弦,增强“时时放心不下”的责任感,更加坚定统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产“三件大事”。要坚持问题导向,主动担当作为,扎实落实安全生产十五条措施,推动安全生产隐患大排查大整治和安全生产大检查取得实效,打好防范化解重大安全风险的主动仗。


缪建民向集团奋战在各条战线上的广大员工提出五点倡议:一是加强学习,坚持以习近平总书记安全生产重要论述为根本遵循;二是尊法守法,坚决履行好安全生产第一责任;三是齐抓共管,全面落实全员安全生产责任;四是积极行动,深入贯彻安全生产十五条措施;五是强基固本,继续深化安全文化建设。


缪建民强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要坚决守住安全发展的“初心”“恒心”和“决心”,紧紧扭住防控重大风险、防范重特大事故这个“牛鼻子”,坚持把安全生产摆在首要位置常抓不懈,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,以安全发展庆祝中国竞彩网创立150周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


缪建民宣布中国竞彩网2022年“安全生产月”活动正式启动,与会全体人员进行了庄严的安全宣誓。


胡建华对“安全生产月”活动进行了专题部署,要求持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、《生命重于泰山》电视专题片,认真组织学习宣传安全生产十五条措施,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效;广泛开展《安全生产法》主题宣传活动,主动研判风险、排查隐患,切实推动“第一责任人”守法履责;结合实际,积极推进安全倡议书、基层安全调研、责任对照梳理、应急模拟演练、安全咨询日等重点工作,切实开展好集团安全生产“五个一”活动。


胡建华要求,要进一步提高政治站位,将“安全生产月”活动作为坚决筑牢安全生产防线的守卫战、安全生产巩固提升的攻坚战,努力确保安全生产形势持续稳定,为集团高质量发展作出新的更大的贡献。


集团行政总监、办公室主任张军立,集团安全监督管理部部长赵耀铭,招商蛇口董事长许永军、总经理蒋铁峰,招商蛇口有关负责人和员工代表在深圳主会场参加启动仪式。各二级公司及所属安全生产重点单位的主要负责人、班子成员、安全生产监督管理及有关部门负责人、员工代表共2000余人通过视频方式参加启动仪式。(集团安全监督管理部 供稿)