中国竞彩网

集团要闻

抗疫复工|胡建华连线调研慰问集团海外防疫重点机构——要求扎实做好海外疫情防控

3月31日及4月3日集团总经理、集团海外疫情防控应急管理工作小组组长胡建华,集团总经理助理、集团海外疫情防控应急管理工作小组副组长李亚东通过视频或语音连线斯里兰卡科伦坡港,集团中亚代表处,中国外运马来西亚公司、泰国公司、安哥拉公司,招商工业意大利公司以及集团驻吉布提各单位等海外疫情防控重点机构,详细了解海外防疫工作进展、生产经营情况、目前遇到的困难,并代表集团对前方同事和家属进行慰问。


胡建华、李亚东代表集团向海外员工表示亲切慰问,对海外机构前期的防疫工作给予充分肯定,并深入了解防疫物资储备、生活物资保障、员工家属疫情防控、员工心理疏导等工作开展情况。随着新冠肺炎疫情在海外的快速扩散,海外疫情防控已成为集团近期防疫工作的重中之重。集团对海外疫情高度重视,为海外机构的防疫工作提供有力支持,做好海外疫情防控坚实后盾。对于海外机构面临的生产经营压力,集团领导要求海外机构要创新思维,做好客户关系维护,在保证安全生产的前提下,千方百计降低疫情对生产经营的影响。同时要求各海外机构要服从驻在国使领馆指挥和安排,认真按照集团海外疫情防控工作实施方案落实各项防疫工作,要采取措施坚决避免出现输入性病例,确保不发生群体聚集性感染事件。


调研期间,七家海外机构汇报了驻在国疫情发展态势、政府管制政策、海外机构防疫措施及疫情对生产经营的影响。从反馈信息看,当前海外疫情尚处于快速增长期,但在集团高度重视和严格要求下,海外机构都提前采取了准备措施,制定了严格的防控制度和应急预案并储备了一定量的防疫物资,为疫情防控工作打下良好基础。根据驻在国疫情发展态势,海外机构采取相应的应对措施,确保生产经营持续进行。另一方面,由于各国为控制疫情实施严格管制政策,海外机构生产经营面临巨大压力。


海外员工感谢集团领导的关心和慰问,纷纷表示会继续做实做好各项防疫工作,坚决打赢海外防疫攻坚战。


集团海外部/国际合作部、招商港口、招商工业分管负责人参加连线。(集团海外部/国际合作部 供稿)

新闻来源:集团海外部/国际合作部 2020-04-05 分享到:

关于中国竞彩网>

中国竞彩网是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 中国竞彩网微信

  • 官网手机版